当前位置: 网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
我校与河南麦当劳签署战略合作协议
2017-12-15 09:16     (点击: )

为推进产教融合、校企合作,充分发挥学校与企业双方优势,更好的为社会、为企业培养高素质的应用型人才,河南牧业经济学院与河南迈乐加餐厅食品有限公司于12月14日签署了校企合作协议并举行了校外教学基地挂牌仪式。工商管理学院院长王桂朵、副院长姬爱国、连锁经营教研室苗晓娜和张敬敏老师出席了仪式。
   工商管理学院院长王桂朵在仪式上致辞。她表示,此次与麦当劳开展“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的订单式人才培养,整合了学校和企业在人才培养当中的资源和力量,并将目标岗位群对人才专业技能的要求和人才成长发展所需素质能力进行整合,拓展了培养的宽度和深度,有效提高学生的职业能力,实现应用能力和综合素质双效并举培养。

河南麦当劳总经理朱宏政在讲话中指出,自2017年秋季河南麦当劳公司开展与河南牧业经济学院进行校企合作的洽谈以来,已取得了丰硕的成果,校企合作通过为学生提供勤工助学岗位,建立了“麦苗班”,发挥企业和学校的优势培训资源,为学生提供6-12月的培训计划和领导力课程,帮助学生岗位实习和锻炼,给予学生更多平台训练及发展空间,实现毕业就可能成为麦当劳经理,毕业1年成为餐厅总经理的快速发展计划。麦当劳未来5年的快速发展,会为大学生实习、实训、就业提供更多的发展空间。

“订单式”人才培养模式是校企双方的互惠性合作,双方进一步确定了开展校企合作的内容形式,明确了校企合作的近期目标。本着资源共享、合作共赢,相互促进、共同发展的原则,制定和完善校企合作专项审核指标,发展院校、企业、学生之间的多项选择关系,并建立职前、职后一脉相承的灵活评价体系,培养全面发展的职业人才。