当前位置: 网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
17级医药营销专业学生前往河南张仲景医药物流有限公司参观学习
2017-12-22 09:33     (点击: )

2017年12月21日,工商管理学院17级医药营销专业近50人在医药营销教研室张睿智老师的带领下,赴河南张仲景医药物流有限公司参观学习。河南张仲景医药物流有限公司是宛西集团的子公司,是河南医药零售行业的龙头企业,也是全国医药零售的18强企业,下设门店700家,并依托自身强大的中药背景,开辟中药药店和国医馆的先河,并形成行业内的标杆。

同学们来到张仲景展厅参观了文化展馆、传统疗法中心、中药标本中心、仲景养生坊、治未病中心,对仲景中医文化有了深入的认识和了解。并通过讲解员的介绍,了解张仲景医药物流公司的发展历程。仲景宛西制药秉持“药材好,药才好”的制药理念,采用“公司+基地+科研+农户”的合作模式,全国首先通过GAP认证,从源头上保证了产品质量。

随后,物流部门负责人带领同学们参观了公司货物入口巷道,给大家介绍了货物的装盘等流程。然后带领大家参观了公司仓库分区、分类陈列,并就仓库的工作流程给大家做了演示,让同学们更为深刻地了解了整个物流运作的流程。最后,同学们参观了张仲景大药房文兴街店,学习了药品陈列的基本原则、药店GSP的基本知识,以及药店营销和促销的常用原则。