当前位置: 网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
郑州宝莲祥宝马4S店总经理杨俊鹤前来讲学
2018-05-22 16:05     (点击: )

2018年521上午郑州宝莲祥宝马汽车销售服务有限公司总经理杨俊鹤前来讲学,在英才校区E110作了题为《互联网时代的汽车4S店转型发展》的报告。工商管理学院副院长陈先锋出席会议,学院师生约130人聆听了报告。报告会由工商管理学院汽车营销教研室主任任林洁主持。

郑州宝莲祥位于郑州高新区,是BMW授权经销商,隶属于河南大行汽车集团。近年来在互联网营销方面颇有建树,新车销量位居全省前列。

杨总从互联网时代汽车营销模式变革谈起,讲到汽车经销业面临的挑战,分析其原因不在于4S店模式本身,而在于管理者固有观念的桎梏。近年来大型汽车贸易集团的成长和4S店具备的独特优势,证明了该模式的生命力。他强调,汽车4S店要更好的发展,必须要积极拥抱互联网,提升使用互联网工具的能力。汽车经销商要从服务互联网化、营销互联网化和管理互联网化三方面发展出适合自己的转型道路。讲座结束后,杨总与师生们进行了互动交流。

本次讲座是工商管理学院“名师讲坛”系列活动的一部分,通过此次活动,同学们思考了互联网大潮对汽车行业的冲击,重新认识汽车4S店商业模式的价值,开拓视野,消除了疑惑,激发了学习热情。(工商管理学院/任林洁 文)