当前位置: 网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
我校学生荣获第14届全国大学生“新道杯”沙盘模拟大赛河南赛区总决赛一等奖
2018-06-06 14:56     (点击: )

青春与创新相约,梦想与创业同行。201865日,第14届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南赛区总决赛在南阳理工学院举行。来自郑州大学、河南工业大学、河南财经政法大学、河南师范大学、河南理工大学、华北水利水电大学等省内58所高校、118支代表队、近700名师生参加了本次赛事。

本次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会和中国职业技术教育学会商科专业委员会主办,南阳理工学院承办,郑州工程技术学院协办,新道科技股份有限公司技术支持。大赛采取团队竞赛的方式,由每支队伍模拟的生产制造型企业,需要在规定时间内,根据经营规则要求操作模拟平台,模拟一个企业为期6年的经营情况,与其他参赛队模拟的企业在同一市场环境中展开企业经营竞赛。最终根据企业盈利情况、发展前景等多个因素决出胜负。

我校老师张长浩、张林两位老师带队,指导2016级营销2班杨亚丽、周玉珠、牛丹丹、李文苹、冯帅铮等五名学生,积极备战,在比赛现场灵活应对市场的变化,正确决策,最终获得一等奖的优异成绩。

经过本次大赛的洗礼,同学们提高了商业意识,增强了团队协作精神,提升了创新能力,为以后的就业创业奠定了良好的基础。