当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
工商管理学院2021年第一期入党积极分子培训之四---王国辉副书记做《党的组织原则、纪律和入党程序》专题讲座
2021-04-21 11:00     (点击: )

工商管理学院2021年第一期入党积极分子培训之四

为了规范入党积极分子的行为,提高党的战斗力和凝聚力,加深入党积极分子对党的组织制度和发展程序的了解,2021年4月19日晚七点半,我院在英才校区学术报告厅开展入党积极分子培训课程第四讲——党的组织原则、纪律和入党程序。本次培训课程是由工商管理学院党委王国辉副书记主讲,国际教育学院和工商管理学院600余名入党积极分子参加了本次讲座学习。

党课伊始,王国辉副书记开门见山,概括了本次培训的内容:党的组织制度和党员发展程序,让每位入党积极分子对党有了更加清晰深刻的认识。接着,王书记就中国共产党的组织制度讲述了民主集中制的形成和发展、基本含义、六个基本原则和需要注意的问题,并且要求入党积极分子认真学习党的纪律,规范自身行为,做一名合格的中国共产党党员。随后,王书记结合自身工作经验从党的十八个程序、入党的五种身份转变、三个关键点、新十六字方针对党的发展程序进行详细讲解,并结合各个阶段的党员发展要求,为大家细致地讲解了党员发展各阶段的材料准备、成为党员的程序和条件、党员的接收和审批流程,以及成为正式党员后的要求。王书记强调了发展党员工作的重要性,并鼓励同学们认真学习本课,规范自身入党程序。最后,王国辉书记希望各位积极分子能够不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴不懈努力!

通过此次党课培训,学员们深刻了解到党的组织制度和发展程序,明白到自己的使命和责任。希望学员们在今后的学习、工作、生活中牢记党组织的教育和嘱托,不负党组织的期望,提高自身综合素养,为中国共产党的发展贡献力量。