当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
工商管理学院2021年第一期入党积极分子培训新闻之五—刘哲老师做《党的作风建设》专题讲座
2021-04-21 11:02     (点击: )

工商管理学院2021年第一期入党积极分子培训新闻之五

为积极推动入党积极分子培训进程,加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,加强思想和行为两个方面的自我约束,争取早日加入党组织。2021年4月20日晚七点半,我院在学术报告厅开展入党积极分子培训课程第五讲——党的作风建设。本次课程由工商管理学院刘哲老师主讲,国际教育学院和工商管理学院共600余名入党积极分子参加了本次讲座。

培训伊始,刘哲老师解释了新时代加强党的作风建设的内涵的意义。他指出,作风建设是党的建设的永恒主题,中国共产党的发展历程中,领导革命、建设和改革取得胜利和成就的经验中都贯穿着加强党的作风建设的实践,都把建设党的事业与建设良好的作风紧紧地联系在一起。接着,刘哲老师深入浅出,让同学们进一步了解了作风建设的核心是保持党同人民群众的血肉联系,是以人民为中心价值取向对党自身提出的道德要求。接着,刘哲老师详细介绍了新时代我党要加强建设作风的具体原因,他强调,作风建设关系到党的形象、威望和发展大业的兴衰成败,党的作风就是党的形象,把作风建设融入党的制度建设。优良的作风是党先进性和纯洁性的重要标志,关乎民心向背、关乎执政未来。在优化政治生态、改进党的作风的同时,也是在不断维护党的形象,巩固党的创造力凝聚力战斗力。最后,刘哲老师结合自身工作经验,呼吁学员们积极树立崇高理想信念,增强组织纪律观念,以党员的身份严格要求自己,树立良好形象,为党的作风建设添砖加瓦。

通过此次党课培训,学员们进一步掌握了加强党的作风建设的重要原因,深刻体会到了党的进步性与先进性,并纷纷表示作为新时代的一名入党积极分子,在今后的学习工作生活中会进一步发扬和传承党的优良传统和作风,不断提升自身政治理论修养与综合素质,不负党组织的教育与期望,为中国共产党的发展贡献出自己的力量!