当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
工商管理学院2024暑期“三下乡”社会实践活动简报(十一)——古韵今风交相辉,魏坡村落焕新姿院系工作
2024-07-20 20:30     (点击: )

工商管理学院社会实践团队于7月18日下午踏上了暑期“三下乡”社会实践活动的第十一站——探访魏坡古村落。古村落的石板路、青砖黛瓦在晨光中更显古朴韵味,引领着师生们走进了一段悠久而深厚的文化历史长河。

踏入魏坡古村落,仿佛穿越回了历史的长廊。古朴的青石板路两旁,一座座古建筑错落有致,雕梁画栋间透露出浓厚的文化底蕴。然而,这些古老的建筑并非孤立存在,它们与周边的现代设施和谐共生,展现出了别样的风情。在游览过程中,师生们发现,魏坡古村落巧妙地将古建筑与现代旅游服务相结合。一些经过精心修复和改造的古建筑被赋予了新的功能,如文化展览馆、特色民宿等,既保留了原有的建筑风格,又满足了现代游客的多样化需求。在这里,游客们可以一边品味着历史的韵味,一边享受着现代生活的便利。这次探访不仅是一次对古建筑与现代文明融合现象的深入观察,更是一次对旅游产业发展模式的思考。团队成员们纷纷表示,魏坡古村落的成功经验为旅游业的可持续发展提供了有益的借鉴和启示。

此次探访不仅让团队成员们领略了古建筑与现代文明和谐共生的独特魅力,更让他们深刻体会到了保护传统文化与追求现代文明并重的重要性,同时激发了他们对旅游产业发展新模式的探索热情。