工商管理学院召开党纪学习教育集中学习暨暑期工作部署会
2024-07-23 13:32     (点击: )

为做好暑期工作,扎实推进暑期重点任务,7月22日上午,工商管理学院在英才校区教学办公楼412室召开党纪学习教育集中学习暨暑期工作部署会。学院理论学习中心组成员及班子成员参加会议,会议由院党委书记王国辉主持。

会议第一阶段——党纪学习教育 根据党纪学习教育工作安排,王书记首先全面传达了“学校党纪学习教育工作专办关于7月份党纪学习教育的工作提示”的精神,强调了党纪学习教育的重要性和当前阶段的工作重点。随后,王书记深入领学了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》和《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,通过详细解读,引导与会人员深刻理解党的最新理论成果和政策导向,增强政治敏锐性和鉴别力。针对下一阶段党纪学习教育,王书记提出了三项明确要求:一是要久久为功,持续发力,确保各项工作要求得到有效落实;二是要强化措施,查漏补缺,有序推进以案促改和整改落实工作;三是要落实落细,传导压力,督促基层支部和党员切实抓好党纪学习教育,提升整体学习成效。

会议第二阶段——暑期工作部署会 会上,针对暑期我院学生安全管理和2024届毕业生就业问题,王书记特别强调了暑假期间的安全工作,要求持续抓好暑期安全教育,对返家老师和学生、外出学生、留校生分别进行有针对性的弱提醒教育。特别是要加强假期期间可能出现的洪水灾害、溺水、出行人身财产、心理健康等方面安全教育和提醒,确保安全教育无盲区,保障师生度过一个安全、愉快的假期。针对2024届毕业生就业工作,要认真做好数据监测核查工作,做好后续学生的指导和帮扶工作,实行一对一服务,确保就业工作不中断,就业帮扶有举措。

副院长何丽娜(主持工作)对专业评价和人才培养方案修订等工作进行了安排部署。她指出,要充分利用暑假时间,对学院的专业设置和课程质量进行全面梳理和评估,反复论证、发现问题、改进不足,按照时间节点,保质保量的完成暑期既定任务,为下学期的教学工作打下坚实基础。她要求提前部署、周密安排,鼓励和督促学院教师在暑假期间提前谋划、精心准备,积极参与科研项目申报和学术交流活动,提升学院的科研实力和学术影响力。同时,要加强教学科研团队建设,促进学科交叉融合和协同创新,推动学院教科研工作再上新台阶。

会议最后,王书记对本次会议进行了总结。他强调,班子成员要以此次会议为契机,进一步加强党的建设、优化教学管理、提升科研实力、确保学生安全。同时,要紧密结合学院实际和工作需要,认真贯彻落实会议精神和各项部署要求,为推动学院事业持续健康发展贡献智慧和力量。