当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
工商管理学院2024暑期“三下乡”社会实践活动简报(十)——深入工业一线,探索石化奥秘
2024-07-20 20:17     (点击: )

为全面了解石化行业的发展现状、生产工艺流程以及企业文化。工商管理学院社会实践团队在洛阳石化公司负责人的热情接待下,于7月18日深入中国石化洛阳石化公司及洛阳石化展示馆,近距离感受现代石化工业的磅礴力量与科技魅力。

在洛阳石化公司内,伴随着讲解员的生动讲解,同学们首先走进了现代化的控制区。精密的监测设备彰显着这家老牌国企的雄厚实力与先进技术。讲解员详细介绍了原油从进厂到成品油出厂的全过程,从蒸馏、裂化到精制,每一步都凝聚着科技人员的智慧与汗水。同学们听得津津有味,不时提出专业问题,现场气氛热烈而活跃。紧接着来到鹿苑,师生们了解到,洛阳石化公司在追求经济效益的同时,始终将环境保护放在首位,公司积极引入梅花鹿等生物监测手段,通过它们的生存状态来监测和评估环境质量,为环保工作提供了有力的支持。

随后,一行人来到了洛阳石化展示馆。这里不仅是石化知识的宝库,更是企业文化传承的窗口。通过丰富的图文资料、生动的视频展示以及实物模型,同学们全面了解了洛阳石化的发展历程、重大成就以及未来规划。特别是当看到那些记录着企业辉煌瞬间的老照片和荣誉证书时,大家纷纷驻足,感慨万分。参观过程中,同学们还积极参与互动环节,就石化行业的市场趋势、技术创新、环保措施等话题与公司负责人及技术人员进行了深入交流。这些面对面的交流不仅拓宽了同学们的视野,更激发了他们对未来职业生涯的无限憧憬。

通过此处参观学习,团队成员们满载而归,既增长了知识,又激发了热情。洛阳石化之行,为工商管理学院的学子们提供了宝贵的实践机会,也为他们未来的学习与发展注入了新的动力。