工商管理学院深入旭辉永升服务集团开展双百工程和访企拓岗
2024-06-03 18:47     (点击: )

为深化产教研融合,全面调研用人单位岗位需求,提升人才培养质量和优化人才培养方案,在服务企业的同时拓宽大学生就业渠道,为毕业生提供更多就业岗位。5月31日,工商管理学院党委副书记詹珅、工程造价教研室主任兰晶、物业管理教研室主任程锡麟和辅导员袁彪老师来到位于中原区棉纺北路的旭辉永升服务集团河南公司开展双百工程和访企拓岗。

旭辉永升服务是旭辉控股旗下的物业品牌,成立于2002年,是一家智慧城市服务品牌。秉承“用心构筑美好生活”的使命,连续多年获评中国物业管理服务百强企业,2021年荣列中国物业服务百强企业第11位。业务涵盖“共生活、共生长、共生态”三大服务产品模块,专业深耕社区服务、城市服务、增值服务、智慧服务等四大类服务,全方位覆盖住宅、商业、园区、办公楼、学校、医院、展馆、文旅、交通枢纽、城市服务等十大业态。

詹珅一行在旭辉永升服务集团中部区域事业部河南公司城市总经理付喜磊、人力行政部长王朝臣的陪同下,实地参观了旭辉永生公司员工办公室、服务场所和党建文化长廊,详细了解公司的服务板块、企业文化、党建等情况。参观结束后,双方在会议室举行校企合作交流会。付经理就公司的经营现状及未来发展、新进员工薪资待遇及晋升渠道、公司管理人员具体要求、智能化管理等方面进行详细介绍。詹珅向旭辉永升公司对我院发展给予的大力支持表示感谢。他从学院专业设置、人才培养方式、2024届和2025届毕业生情况等方面介绍了学院情况。他指出,此次走访调研,一方面是为了深入落实教育部访企拓岗和双百工程要求,进一步加深高校与用人单位之间的联系,为毕业生就业做好事做实事。另一方面也是在2024届毕业生毕业之际和2025届毕业生工作即将启动之际,深入到企业调研全面了解最新用人需求,更好地调整人才培养方案,推动产学研深度融合,更好地促进学院专业的发展和做好2025届毕业生启动工作。

会上,程锡麟和兰晶分别就工程造价和物业管理人才培养方案的优化、学生毕业论文选题、学生课堂实习实训、横向课题沟通等校企合作问题进行了深入的交流探讨。一致表示希望通过定期交谈与校企深度合作机制,达到资源共享、优势互补、促进更好发展,在人才培养、产教融合、科研合作、实训基地建设等方面搭建交流合作平台。

通过走访,学院与企业可以展开深度合作,双方将进一步拓宽校企合作广度和深度,在人才培养方案的优化设置、实习实训基地建设、共建冠名班及横向共同申报课题研究等领域进行多元化合作,携手共赢。