当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
工商管理学院2024年“5.25”心理健康教育月系列活动(六)——“聚力凝心 精彩绽放”心理情景剧活动
2024-06-02 18:46     (点击: )

为深入贯彻党的二十大对于“重视心理健康和精神卫生”的指示精神,响应“心理健康教育月”,进一步丰富校园心理健康教育,提高学生心理健康和精神卫生水平,工商管理学院于2024年5月25日至6月1日举办了主题为“凝心聚力 精彩绽放”的校园心理情景剧活动。

本次活动由工商管理学院团委副书记席亚芳老师参与并指导,于5月25日正式开拍。活动开始前,相关工作人员在全院范围内招募志愿参演人员,各级同学对此均展现出极高的热情。活动中,席亚芳老师为激励同学们的斗志,亲自参与了情景剧的拍摄,鼓舞了同学们的斗志。剧本聚焦在两位家境、三观都具有较大差距的同学上,展现了他们在同学和老师帮助下一步步化解矛盾、共同进步的故事。镜头前,同学们在肆意展现个人才华的同时又注重团队合作,在师生的共同努力下,拍摄过程十分顺利,共历时七天,于6月1日拍摄完成。拍摄完成后,这部心理剧在同学间引发了广泛的讨论,拥有热烈且积极的反响,至此本次活动圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅展现出学院师生积极乐观的心态,更展现出工商管理学院对于学生心理健康教育的高度重视。工商管理学院在学生素质教育的历程上将迈出了坚定的一步,在未来,工商管理学院必将继承和发扬这种优良作风,使工商管理学院的综合教育水平更上一个台阶。