工商进社区(三)|紫荆山公园反诈防骗宣传活动
2024-04-14 17:54     (点击: )

为进一步加大反诈宣传力度,提升公众的反诈防骗意识,营造风清气正的社会环境,4月14日下午,工商管理学院志愿者来到紫荆山公园开展别具特色的反诈防骗宣传活动。

活动期间,志愿者们身着红色马甲,通过发放宣传资料、现场讲解、一对一交流沟通等多种形式,向公园内的游客普及防范电信网络诈骗知识。他们结合近期常见、多发的诈骗案例,详细介绍了电信诈骗的危害、类型和防范要领,提醒大家在日常生活中要提高防范意识,做到不听、不信、不转账。此外,志愿者们注意到大多数老年人在智能手机的运用上还有许多问题,因此志愿者们针对老年人群体,结合老年人的实际生活,展开了针对老年人的特殊培训。他们不仅教授了如何设置字体大小、调整音量等实用功能,还介绍了如何使用微信等常用应用进行社交。在讲解过程中,志愿者们细心地听取老人的疑问,耐心的为老人们解答并进行演示。与此同时,志愿者向老人们强调网络安全的重要性,提醒老年人要注意保护个人隐私和防范网络诈骗。

此次公园反诈防骗宣传活动不仅体现了工商学子的责任感与奉献精神,还让更多的人了解到电信网络诈骗的危害,提高了大家的防范意识,为构建安全、和谐的社会环境贡献出一份力量。今后,工商学子还将继续深入社区、公园等场所,开展更多有益于提高群众防范意识的宣传活动,共同筑牢反诈防骗的“防火墙”。