工商管理学院召开理论学习中心组国家安全和保密法专题学习会
2024-04-14 10:11     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,4月15日上午,工商管理学院在英才校区教学办公楼412召开理论学习中心组国家安全和保密法专题学习会。会议由学院党委书记王国辉主持,中心组全体成员参加了会议。

王国辉书记领学了《总体国家安全观学习纲要》,结合实际对相关条文进行了重点解读。王书记在领学中指出,国家安全观,关键在总体,强调大安全理念,涵盖政治、经济、国土、科技、文化、社会、生态、军事等诸多领域,当前我们所面临的国家安全问题的复杂程度、艰巨程度明显加大,面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们必须始终保持高度警惕,坚持底线思维,着力防范化解重大风险。

会上,与会成员还共同观看了保密档案系列微纪录片《传承:红色保密印记》,通过观看纪录片,大家进一步了解了我党建立之初的保密情况,充分认识到做好保密工作的重要性和必要性,深刻认清了当前保密工作的严峻形势,泄密可能就在身边,保密工作就在眼前。

王书记强调,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,必须全党全社会共同努力,始终坚持在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持以人民安全为宗旨,汇聚起维护国家安全的强大力量,坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程。我们作为“为党育人、为国育才”的高等教育学府中的一员,要始终坚持立德树人根本任务,当好学生成长的引路人,要将国家安全教育知识融入到日常的教育教学中,提升师生们的国家安全意识和责任感,提高保密工作的能力和水平,推动大安全理念深入人心,确保国家安全和社会稳定。

国家安全,一切为了人民,一切依靠人民!