学生社区文化节(一)——“执笔书心 纸墨生情”书法临摹活动
2024-04-15 10:15     (点击: )

4月12-14日工商管理学院发起以“执笔书心,纸墨生情”为主题的书法临摹活动 ,本次活动旨在传承书法艺术文化,让广大工商学子领略中华书法的魅力,感受传统文化的深厚底蕴,同时推动学院学风建设,增强同学们的文化自信,为校园文化生活增添一抹亮丽的色彩。

同学们挥毫泼墨,行云流水般的笔触在宣纸上留下了一幅幅生动的画面。软笔书法作品或楷书端庄,或行书流畅,或草书奔放;硬笔书法作品或钢笔疾书,或圆珠笔轻描,同学们将个人的情感与心境融入字里行间,让大家感受到书法艺术的情感与温度。同时,学生也将书法与甲骨文相结合,创作出独具特色的“前程似锦”,展现出了书法艺术的无限可能。同学们纷纷表示,这次活动不仅让他们领略到了中华书法的博大精深和无穷魅力,更让他们感受到了传统文化在传承与创新方面的完美融合。

此次学生社区书法比赛的成功举办,不仅为师生们提供了一个展示与交流的平台,而且弘扬了书法传统艺术及中华民族的优秀传统文化,从而提升了同学们对传统文化的认识与热爱,进一步丰富了校园文化生活,有助于营造良好的学院文化氛围。