团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
工商管理学院2021年第二期入党积极分子新闻之一开班典礼暨第一讲党的组织原则、纪律和入党程序
2021-10-21 15:09     (点击: )

为持续推进党史学习教育走深走实,切实加强新形势下学校入党积极分子的教育培养工作,引导广大积极分子认真学习新时代党的创新理论,深化对党史、校史的认识,坚定政治信仰,帮助入党积极分子端正入党动机,争取早日入党。10月19日晚,工商管理学院2021年度第二期入党积极分子培训班开班典礼在英才校区E209多媒体教室隆重开班。出席本次典礼的有工商管理学院党委副书记王国辉、辅导员老师和一百多名入党积极分子。此次开班典礼由工商管理学院团委书记詹珅主持。

开班典礼在全体与会人员齐唱国歌中拉开序幕。开班典礼上詹珅书记详细讲解了本次党课培训班的目的、内容、课程安排和结业考核等相关要求。我院党委王国辉副书记做开班致辞,王书记要求入党积极分子要提高政治站位,主动接受熏陶,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要弄清楚“为什么入党”“怎样入党”“入党后怎么做”等问题,用实际行动向党组织靠拢,并强调以本次培训为起点,紧抓党史学习教育这一契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,争取思想上再进步、学业上再提高。最后他希望各位入党积极分子在党课中了解和学习党的基本知识,继承党的优良学风,顺利通过结业考核,早日加入党组织。

开班典礼后,工商管理学院党委副书记王国辉为培训班学员讲授入党培训第一讲内容:党的组织原则、纪律和入党程序。王国辉书记首先抛出了三个让人深思的问题“党员是什么”、“入党做什么”、“如何入党”,并特别强调思想上入党的重要性。随后王国辉书记讲解了中国共产党的组织制度和党员发展程序两块内容。王国辉书记具体介绍了民主集中制的六个基本原则、成为党员的十八个程序、新十六字方针、五种身份转变等。最后,王国辉书记指出加入党组织要严于律己、认真学习、永不懈怠,只有这样才能成为合格的党员,才能为党为国家做贡献。

王国辉副书记的党课通篇贯穿了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,既有理论高度,又有情感温度,既有历史纵深的宏观视野,又有鲜活生动的事例支撑,具有很强的系统性、理论性和实践针对性,赢得全场积极分子的热烈掌声。

此次入党积极分子培训班的举办,有利于让更多的青年学生通过学习,对党的性质、宗旨、纲领、指导思想、组织原则和纪律有更深一步的理解,端正入党动机,提高思想政治素质,为共产主义而奋斗,以优异的成绩回报社会。