团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
工商管理学院举办2021年第二期入党积极分子培训班第二讲
2021-10-22 15:17     (点击: )

为了让入党积极分子更加系统的学习党的基本知识,提高自身修养,发挥先锋模范带头作用,工商管理学院于2021年10月20日晚,在E209教室举办了2021年度第二期入党积极分子培训班第二讲,此次党课由工商管理学院辅导员刘利敏老师主讲,我院100多名入党积极分子参加本次活动。

讲座伊始,刘利敏老师首先从“入党积极分子”和一般意义的“积极分子”的不同开讲,通过对同学的理解不同引出话题,阐明入党积极分子是更高层级的积极,是思想入党到成为党员的必经之路。接着刘利敏老师开始讲述这次活动的主要内容:中国共产党的指导思想和重大战略思想,并以“指导”内容是什么,为什么要“指导”和怎样“指导”为切入点,借助中国传统文化中的知行合一对入党积极分子提出了新时代的要求,以史为鉴,对共产主义思想进行了深入浅出的阐述,详细的介绍了“党的行动指南”、“党的基本路线”等基本知识。并以我国历次全国代表大会为时间线,以传统文化经典如老子《道德经》为背景,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,告诉在场的各位入党积极分子中国共产党的指导思想是与时俱进、不断发展着的。最后,刘利敏老师以郑州防汛抗疫视频留给大家思索, 如何在行动上和思想上进行双双向党组织靠拢。

本次党课培训课程增强了在场入党积极分子对党的思想的肯定,为他们从思想上融入党以及更好的继承和发扬党的优良传统做了必要的准备。希望各位入党积极分子在今后的学习、工作和生活中牢记党组织的教育和嘱托,不负党组织的期望,提高自身综合素养,争取早日加入中国共产党。