团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
工商管理学院举办2021年第二期入党积极分子培训班第三讲
2021-10-23 15:21     (点击: )

为了加深入党积极分子对党的理论知识的学习,提高其思想觉悟。工商管理学院于2021年10月21日晚七点三十分在E209教室开展入党积极分子培训第三讲——“党的最高理想和现阶段奋斗目标”。本次培训课程由工商管理学院正处级组织员李勇教授主讲,我院一百余名入党积极分子参加了此次活动。

党课伊始,李勇教授用习近平总书记的 “革命理想高于天。没有一大批具有坚定共产主义理想的中华儿女,就没有中国共产党,也就没有新中国,更没有今天我国的发展进步。要把我国发展得更好,离不开理想信念的力量。我们共产党人锤炼党性,首要的就是坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。”(2014年8月20日在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话)引出“理想”这一话题,并强调了理想是人生奋斗的目标,理想决定人生方向。李勇教授以理想的重要性为切入点,深刻阐述了共产党人的最高理想和最终目标是实现共产主义。李勇教授指出习近平总书记在建党百年之际的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,让我们深刻理解了开展党史学习教育的重要意义。随后,李勇教授向大家提问中国共产党一百年来的初心和使命是什么,学员们用洪亮的声音齐声回答道:为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴。紧接着,李勇教授要求学员们坚持党的最高纲领和最低纲领的统一,坚定不移地走中国特色社会主义道路。最后,李勇教授希望入党积极分子们能够牢记《共产党宣言》,为共产主义事业而奋斗!

本次党课过程中,在座的各位入党积极分子都全心贯注,深刻了解了党的最高理想和现阶段奋斗目标,学员们纷纷表示要积极学习党史,以史为镜、以史明志,叩问初心,坚守理想,不断汇聚爱党爱国的强大正能量,勇做新时代弄潮儿!