团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
工商管理学院开展宗教知识学习,防范校园传教宣讲活动
2021-10-27 15:37     (点击: )

为提高广大学生对宗教知识的了解程度,筑牢国家精神文明创建的基层思想防线,工商管理学院于2021年10月22日在英才校区东配楼教室开展了以“学习宗教知识,防范校园传教”为主题的宗教宣讲志愿服务活动,我院所有宿舍学生均派代表参加。

活动开始前,我院团委精心制作宗教知识宣讲的PPT,先给每班的班长和团支书进行讲解,然后以小组为单位熟悉宣讲流程,并分别与各班对接,来确保活动的顺利进行。晚上七时,活动准时开始,各班宗教宣讲志愿者依次有序进班宣讲宗教知识。活动中志愿者利用精心制作的幻灯片,向同学们介绍我国的宗教政策,并号召同学们自觉抵制校园宗教渗透以及邪教传教活动。志愿者向同学们详细讲解了邪教渗透的五大套路,让同学们对邪教的传播形式有了进一步了解。各班同学与志愿者进行互动,积极回答志愿者提出的问题,将志愿者介绍的知识内化于心,现场反响强烈。宣讲活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次活动有助于我院学子思想精神的提升,同学们朝着成为社会主义可靠接班人方向不断迈进。广大师生进一步提高了抵御宗教渗透和邪教传播的能力,增强了对宗教知识的了解,为建设健康社会增添了一份力量。