团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
工商管理学院举办2021年第二期入党积极分子培训班第六讲
2021-10-25 15:33     (点击: )

十轶红船筚路蓝缕,时代青年再启山林。为了让入党积极分子们回顾百年风雨兼程,攫取崭新岁月的荣光。工商管理学院于10月23日上午开展入党积极分子培训班第六讲,本讲以观看红色经典影片《建党伟业》为主。

《建党伟业》主要讲述了从辛亥革命后到中国共产党第一次全国代表大会召开为止,十年间中国发生的一系列重大历史事件,以及以毛泽东、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党人为中心的风云人物在风雨飘摇的时代中为国家赴汤蹈火的故事。在观看电影期间,入党积极分子们都认真观看电影,随着剧情的起伏热血沸腾,被影片内容所震撼和感动。在电影放映结束后,入党积极分子们认真书写观影感受,并深刻地认识到要将自己的命运与国家的命运联系在一起,投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中才能最大实现自己的价值。同学们纷纷表示:作为入党积极分子,我们更应该熟知历史,以学促用,提高认知和学习能力,强化时代责任感,为铸就新的辉煌做出贡献;应该牢记历史,以史为鉴,不断提升自身修养,在生活中积极向党组织靠拢,早日成为党员。

通过此次党课培训,学员们进一步了解了中国共产党的艰辛历程,今后将传承奋斗精神,努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量!