奖勤助贷

当前位置: 网站首页>>团学工作>>奖勤助贷>>正文
工商管理学院开展暑期建档立卡困难家庭学生走访活动
2020-07-20 18:03     (点击: )

为确保国家教育精准扶贫走访工作切实落实到位,工商管理学院根据学校要求认真部署走访计划、落实走访形式,在疫情期间通过多种形式开展建档立卡困难家庭学生走访活动。
    工商管理学院全体学管老师对学院建档立卡困难家庭学生逐一通过电话、视频、会议讲座等形式,实现了全院187名建档立卡困难家庭学生全覆盖、无死角走访。在建档立卡困难家庭学生走访工作中,学管老师详细向家长和学生讲解了国家和学校的资助政策,具体介绍了学生2019-2020学年在校受助情况,进一步核查了《建档立卡贫困家庭学生温馨告知书》的发放和张贴情况,并通过家访了解学生疫情期间线上学习情况、居家生活情况以及学生家庭的致贫原因和经济收入等情况,及时向家长反馈了学生在校期间的优秀事迹、学习表现和生活情况,提醒学生在疫情期间做好自我防护,让每一个建档立卡贫困家庭感受到学校对学生的关心。
    此次走访活动,加强了学校与建档立卡困难学生家庭的沟通与联系,提高了建档立卡贫困家庭对国家资助政策体系的知晓度,增强了学院对建档立卡贫困学生家庭情况的了解,努力做到在资助中育人,进一步实现了家校携手助推学生发展。