奖勤助贷

当前位置: 网站首页>>团学工作>>奖勤助贷>>正文
工商管理学院召开2020届贷款毕业生还款还息流程培训暨诚信教育讲座
2020-05-06 15:36     (点击: )

为贯彻落实资助政策“两节课”教育,进一步做好国家助学贷款的贷后管理工作,使贷款毕业生顺利离校,根据学校资助中心有关工作安排,工商管理学院于2020年4月29日下午,利用QQ 平台在线召开工商管理学院2020届贷款毕业生还款还息流程培训暨诚信教育讲座。会议由我院资助专干龙江华老师主持,2020届高校助学贷款毕业生和生源地贷款学生及学生资助负责人参加。

会上,龙老师就贷款毕业生信息确认流程、毕业生提前还款的好处、贷款违约必须承担的后果、我校提前还款的奖励政策、国家助学贷款学生还款还息流程等方面为同学们做了详细介绍,并就同学们在还款还息流程中不明白的问题,一一为大家解答;鼓励同学们提前还款,着重强调诚信还款的重要性,结合实际案例向大家讲述了未按时还款对个人征信的影响和后果,希望同学们毕业后要经常关注并提醒自己助学贷款还款情况,做到及时还款。

最后,龙老师从三个方面向大家提出来要求,一是恪守诚信,按时还款;二是自强不息,立志成才;三是感恩社会,传递爱心。希望大家发扬吃苦耐劳、自力更生的精神,传递正能量,为国家和社会贡献自己的一份力量。

通过此次讲座,使我院同学更加了解国家助学贷款相关政策,认识到诚信还款的重要性,有利于加强毕业生的诚信意识和社会责任感,为我院资助贷款工作的顺利展开奠定了基础。