当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
春雨润物显师恩 明德育才映锦旗 —— 工商管理学院付裕老师喜获学生锦旗
2024-09-14 21:48     (点击: )

在今年的教师节之际,工商管理学院付裕老师收到了一份来自20工程01班王心如的特别礼物——一面刻有“春雨润物 明德育才 泽流及远 千里思源”的锦旗。这份礼物不仅代表着王心如对付老师的深深敬意和感激之情,更承载着一段疫情期间感人至深的故事。

在疫情肆虐时期,许多学生都面临着前所未有的挑战。王心如也不例外,由于无法打工,她一度陷入了经济困境,甚至没钱吃饭。然而,付裕老师的善举,给她带来了温暖和希望。“在疫情期间,我打不了工没钱吃饭,饿的巴不得被感染,付老师知道后,一早就去宿舍楼给我送一大包面包牛奶。从那时开始,付老师就是我一辈子的老师。”王心如回想起当时的情景,仍然感动不已,同时,她也表示这份及时的帮助不仅缓解了她当时的经济压力,更让她感受到了来自学院的温暖和关怀。为了表达对付老师的感激之情,王心如特意定制了这面锦旗。她表示,这面锦旗上的每一个字都代表着她对付老师的敬意和感激。“春雨润物”代表着付老师在疫情期间的默默付出和关怀;“明德育才”则是对付老师及工商管理学院教育理念的崇高赞誉;“泽流及远”寓意着付老师及学院的影响将永远流传;“千里思源”则表达了王心如无论走到哪里,都不会忘记付老师和学院的恩情。面对这份特殊的礼物,付裕老师也表示非常感动。他认为关爱学生是作为教师应该做的事情。同时,付裕老师也感谢工商管理学院给予他和学生们的支持和关怀。

春雨润物显师恩,明德育才映锦旗。这面锦旗不仅是对付裕老师个人工作的肯定,更是对工商管理学院温情关怀和师生深厚情感的见证。这份特别的礼物,不仅铭记了疫情期间的艰难与挑战,还彰显了人间真情与师德的崇高。同时,工商管理学院也将继续秉承“明德育才”的教育理念,培养出更多优秀的人才,为进一步推动社会的发展与进步贡献力量。