当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院顺利开展2024年秋季学期学生资助政策宣讲“两节课”活动
2024-09-14 21:56     (点击: )

为进一步落实宣传普及资助政策,强化资助育人成效,进一步做好学生资助政策宣传工作,9月12日晚,工商管理学院开展了2024年秋季学期资助政策“两节课”宣讲活动。

宣讲会上,席亚芳老师围绕“国家资助政策宣传”这一主题,展开全面而细致的讲解。详细介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、兵役学费减免、勤工助学岗位等项目的申请条件、评审流程和发放标准,讲解高校国家助学贷款申请时间、申请流程、注意事项、诚信申请等四个方面的相关事宜,并对《河南牧业经济学院家庭经济困难学生认定办法》进行详细解读,进一步明确认定时间、认定程序、和认定标准。强调学生应杜绝弄虚做假、诚信对待助学金的申请,合理使用国家奖助学金。

为了增强活动的互动性,宣讲过程中还设置了问答环节。新生们积极提问,就资助政策的申请流程、评定标准等方面提出了自己的疑问,席亚芳老师进行耐心回答。最后席亚芳老师结合实际案例,生动形象地向同学们阐述了资助政策对于缓解家庭经济压力、实现个人理想的积极意义。

此次我院资助政策宣讲“两节课”活动的成功开展,使得全体学生对有关资助政策、工作理念与工作流程有了更加深入的了解,为今后工商管理学院大力推进资助育人工作奠定了坚实的基础。