当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院召开高考期间及端午节假期学生安全教育主题班会
2024-06-07 14:18     (点击: )

为切实保障2024年高考顺利进行,同时确保端午节假期学生的人身与财产安全,工商管理学院于6月4日至6月6日组织各班级召开了高考期间及端午节假期学生安全教育主题班会。

会上,学院各辅导员首先强调了高考期间的考勤纪律和请假制度,要求同学们严格遵守,确保每位学生的去向明确,避免任何安全隐患。接着,辅导员老师们加强了对学生的纪律教育和法制教育,特别是对《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国教育法》和《国家教育考试违规处理办法》等相关法律法规的宣传力度,并着重强调,高考作弊不仅是违法行为,更是对自己未来和社会的不负责任,呼吁同学们要自觉遵守考试纪律,坚决抵制任何作弊行为。

此外,各辅导员老师还针对端午节假期的安全问题进行了全面部署,提醒同学们要注意防火、防盗、防溺水等安全事项,并强调了防范网络电信诈骗、非法网贷等新型风险的重要性,并要求同学们提高防骗意识,提升应对风险能力,确保度过一个安全、愉快的假期。

此次主题班会的召开,不仅增强了同学们的安全防范意识,也为即将到来的高考和端午节假期提供了有力的保障。工商管理学院将继续关注学生的安全和成长,为学生的全面发展保驾护航。