当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院开展2024学年学生会工作人员培训(三)——志愿服务工作实践
2024-06-08 14:15     (点击: )

为进一步深化新时代高校学生会建设,打造清新阳光的组织形象,加强对学生会工作人员的培训,营造和谐有序的校园环境,工商管理学院学生会于6月5日下午开展“平安校园”志愿服务工作实践。

实践开始,学院学生会工作人员身穿红色马甲,根据工作要求对各个区域内的电车进行摆放,工作人员将宿舍前、教学楼附近乱停乱放的电车集中推至规定停放区域,并对停放区进行了统一规范整理。在工作人员的齐心协力下,停放区重回整齐的模样。与此同时,为了帮助同学们树立规范停车意识,提升同学们的交通安全意识,工作人员还对现场同学的不规范停车行为进行纠正,并告知停放车辆的正确要求,向同学们普及电车合理充电、骑行相关的安全知识,以此提高同学们的交通安全意识。通过此次活动,工商管理学院学生会工作人员以实际行动诠释了“文明出行,人人有责”的理念,他们不仅美化了校园环境,还深化校园文明建设,提升同学们交通安全意识,营造出一个和谐有序的校园环境。规范行驶电车、合理摆放电车是每个车主应尽的责任。

通过此次志愿服务工作实践培训,工商管理学院学生们收获颇丰,今后将会继续开展学生会实践类培训。同时也将呼吁大家遵守行车规定、规范文明停车、拒绝乱停乱放,共同创建文明校园。