当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
走进芒种 感受丰收——工商管理学院开展二十四节气主题系列活动
2024-06-06 14:32     (点击: )

为了弘扬中华优秀传统文化,让同学们更加深入地了解芒种的文化内涵,感受传统节气的魅力,6月4日,工商管理学院决定举办以“走进芒种,感受丰收”为主题的手抄报与绘画作品征集活动。

征集活动自启动以来,得到了工商管理学院学子的广泛关注与积极响应。同学们纷纷拿起画笔,以独特的视角和丰富的创意,绘制出一幅幅精美的手抄报与绘画作品。这些作品不仅展示了同学们对芒种节气的深刻理解和感悟,也体现了他们对农耕文化、自然生态的热爱与尊重。活动现场,获奖作品进行了集中展示。一幅幅色彩鲜艳、内容丰富的手抄报与绘画作品吸引了众多师生的驻足观赏。此次“走进芒种,感受丰收”手抄报与绘画作品征集活动不仅为同学们提供了一个展示才华、交流学习的平台,更通过寓教于乐的方式,传承和弘扬了中华优秀传统文化。

通过此次活动,不仅让同学们在创作中感受到了传统文化的魅力,也进一步提升了他们的文化素养和审美能力。未来,工商管理学院将继续举办更多富含文化底蕴的文娱活动,让同学们在参与中学习和成长,为传承和发扬中华优秀传统文化贡献应尽的力量。