当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
学生社区文化节(七)——“烟雾散去 共筑清新”禁烟活动
2024-05-14 18:46     (点击: )

为助推学校营造无烟的环境,保护学生们的身体健康,减少二手烟对他人的危害,工商管理学院于2024年5月14日面向本院学生开展“烟雾散去 共筑清新”活动。

活动形式为知识问答和手工制作,内容围绕“创无烟环境,与健康同行”这一主题逐步开展。首先开展的是知识问答,在热闹的禁烟知识答题区域,同学们已是迫不及待地参与现场答题。在学习禁烟知识的同时,也更清楚了吸烟的危害性,从而提高了同学们禁烟控烟的意识。然后,在手工制作中,参加活动的同学,充分发挥主观能动性,创作出了非常优秀的手工作品。同学们采用了多种创作形式,如写下禁烟标语、绘制禁烟主题海报等。参与者展示自己的手工作品,并分享创作思路和感受,并与大家互相欣赏和交流。这次活动不仅丰富了同学们的课余生活,更为校园营造了一个健康、积极的文化氛围。同学们用实际行动诠释了“珍爱生命,远离烟草”的理念,展现了新时代大学生的风采。

工商管理学院此次举办的“烟雾散去 共筑清新”活动取得了圆满成功,不仅提高了同学们对吸烟危害的认识,也增强了同学们的社会责任感,促进了校园内形成积极向上的健康文化,推动大学生追求健康的生活方式,远离不良习惯。让我们共同努力,创建一个更加健康、舒适的学习环境,为构建健康、和谐的校园文化做出自己的贡献。