当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院学风建设年(五)——考研上岸分享会
2024-05-16 19:00     (点击: )

为帮助同学们树立目标,明确努力方向,了解考研形势,向同学们分享考研技巧与经验,工商管理学院5月12-16日有序组织考研上岸的同学进行经验分享与交流,刘玉博、黄家驹、郭重阳、张灿、周梦云、刘坤等考研学子齐聚一堂,分享他们的宝贵经验,为正在备考的同学们点亮前行的明灯。

首先,各位优秀学生分享了自己考研前的准备。他们详细讲述了自己从选择院校和专业,到应对备考中的压力和挑战,再到保持良好的学习状态的过程。同时鼓励大家坚定信心,勇于面对困难,坚持不懈地追求自己的目标。接着,他们强调考研需要合理地制定适合自己的学习计划,建议同学们根据不同学科的特点和自身情况,科学安排学习时间,有针对性地进行训练。同时,优秀学子还分享了各科目的学习“干货”。此外,心态调整也是考研过程中难关之一。保持积极心态是考研的精神支柱,他们通过自身经历表述自己在面对压力时的调整方式,为即将面对考研的同学们提供了有效的解压方法。同时他们认为,考研不仅是一场知识的较量,更是一场心态的比拼,只有拥有强大的内心,既不过度谦虚,又不好高骛远,才能在考研的道路上走得更远。

本次考研经验分享会在同学们中引起了热烈反响,工商学子纷纷表示,学长学姐的分享让他们受益匪浅,不仅学到了备考技巧和方法,更重要的是激发了他们追求梦想的勇气和信心,未来将以上岸学生为榜样,努力备考、奋发向前、争取在考研中取得优异的成绩。