当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
保护疣鼻天鹅 共筑生态北龙湖——工商管理学院开展环保志愿活动
2024-05-12 18:56     (点击: )

郑州疣鼻天鹅作为国家二级野生保护动物,保护其栖息地和正常生活对保护生物多样性具有重要意义。为了让更多人关注野生动物的安全,保护郑州疣鼻天鹅栖息地安全,5月12日,工商管理学院参与“保护疣鼻天鹅,共筑生态北龙湖”志愿服务活动。

上午九点,工商管理学院的志愿者们在北龙湖集合,沿湖绿地、湿地进行环保志愿活动。志愿者们分成不同的小组,分工合作,身穿红马甲,戴上手套,手持环保垃圾袋,认真清理了北龙湖沿湖湿地、绿地、水源的纸屑,饮料瓶、包装纸等垃圾。志愿者们随后参发放宣传页并耐心向市民讲解野生疣鼻天鹅的生存环境和现状,劝阻不文明行为、防溺亡安全提示。

通过本次志愿活动,工商管理学院的学生们进一步认识到保护野生动物的栖息环境对生态平衡的重要性,提高了环保意识,改善了北龙湖沿湖的生态环境。同时也激励更多市民成为保护环境的倡导者、维护者、捍卫者,积极主动地投入到爱护环境、保护郑州疣鼻天鹅的行动中去,与疣鼻天鹅和谐相处,实现北龙湖生态环境的可持续发展。