当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
学生社区文化节(八)——“书香沁校园 阅读伴人生”读书分享交流会
2024-05-18 19:04     (点击: )

为营造浓厚的校园读书氛围,激发同学们的阅读兴趣,培养学生的阅读习惯和人文素养,推动校园文化的建设和发展。工商管理学院于2024517成功开展书香沁校园,阅读伴人生读书分享交流会

活动伊始,同学们选择书中精彩片段进行情景演绎,他们将书中的精彩情节活灵活现地展现在大家面前,让人身临其境,充分感受到文学作品的魅力。随后,进入交换自制书签环节。同学们纷纷展示自己精心制作的创意书签,展现出学生的创造力和想象力。在交换的过程中,大家不仅收获了精美的书签,更传递了一份对阅读的热爱。紧接着是图书交换分享环节,同学们踊跃拿出心爱的书籍,向彼此讲述推荐理由。这不仅激发了同学们的阅读兴趣,而且促进学生之间的交流和分享,增加其阅读的广度和深度。

本次读书分享交流会的成功举办,丰富了同学们的课余生活,营造了浓厚的阅读氛围让书香持续浸润校园,让阅读伴随学生生活同时有效地提高图书利用率让图书真正流动起来,帮助学生领略到阅读的乐趣和意义。