当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
寻“孟”乡村,“津”彩青春——工商管理学院暑期社会实践活动工作简报(七)
2023-07-12 15:30     (点击: )

为加强爱国主义教育,坚定理想信念,传承红色奋斗精神。7月10日,河南牧业经济学院工商管理学院暑期社会实践志愿服务队来到小浪底水利枢纽参观学习。

实践活动中,志愿队在讲解人的带领下,深入了解小浪底的基本情况、建设、改建历程、巨大成效,用心感悟大坝建设时期的峥嵘故事,一个个鲜活的故事让大坝的历史脉络更加丰满,更让实践队员深受感染和感动。本次实践活动恰逢排沙期,成员们来到小浪底水利管理枢纽中心,站在大坝上看到裹挟着泥沙的浑浊水流,从小浪底出水口经过挑坎喷涌而出,场面十分壮观。随后,志愿队来到小浪底爱国主义教育基地展示厅参观学习。展厅通过图片、文字以及枢纽模型,全方位向大家展现小浪底工程的艰巨性和挑战性,充分体现了小浪底人“爱国忠诚、敬业奉献、精益卓越、团结友善、自律自强”的奋斗精神,也激励着一代代青年学子为祖国的蓬勃发展贡献青春力量。

相信通过本次实践活动,成员们会学习前辈们艰苦卓越的奋斗精神,传承红色基因,更加坚定地投身于学习和社会实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。