当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
寻“孟”乡村,“津”彩青春——工商管理学院暑期社会实践活动工作简报(六)
2023-07-12 15:26     (点击: )

为践行弘扬敬老、爱老、助老的中华民族优秀传统美德,帮助当代青年学生提高对老人的关爱和服务意识。7月9日,河南牧业经济学院工商管理学院暑期社会实践志愿服务队来到长乐养老院开展志愿服务活动。

实践活动中,志愿队在负责人的带领下参观、熟悉了老人们日常起居以及活动的场所,了解了养老院的日常安排以及部分老人的身体状况、生活状况以及子女情况。随后,志愿者们有序开展志愿服务,他们分工明确,有的负责帮助工作人员打扫卫生、清扫院内垃圾、搬桌子,有的负责帮助老人收拾内务、陪老人聊天等。志愿者们积极地帮忙打扫房间,整理床铺,叠放衣服,确保老人们的生活环境的干净整洁卫生,在整理的同时,志愿者们还与老人们亲切交谈,用心倾听老人们的心声,深入了解老人们的身心健康等生活状况。工商学子用实际行动践行了志愿服务精神,给老人们送去了温暖,以真情奉献爱心,为养老院带来暖意。

悠悠敬老情,浓浓关爱行。本次实践活动不仅弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,还提高了当代大学生的社会实践能力,让广大青年学生懂得并通过实践弘扬尊老爱老的优秀传统美德,将之内化与心,外化于行,做有担当有责任有爱心的新时代青年人。