当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
青春书写奋斗 实践彰显担当——工商管理学院2023年暑期社会实践活动(三)
2023-07-24 15:43     (点击: )

22工商管理01班李梦涵—我在河南省许昌市做企业实践

为充分利用假期,拓展自身技能素质,22工商01班李梦涵主动申请在河南省许昌市榆林乡万家福当一名收银员,以此积累社会工作经验,提前适应社会工作环境。

李梦涵在这次的企业实践中首先学习了关于收银员职业相关的工作经验和技能。经过细心询问,李梦涵了解到作为一名收银员不仅要注重自身修养,还要有良好的专业素质,对于顾客提出的问题要有耐心的去倾听、解答,这份看似简单的工作也需要有吃苦耐劳的精神。最开始不熟悉这项工作时会遇到许多困难,客户的抱怨和上司的指责等都会经历,但只要认真学习、细心工作,就会得到丰富的工作经验和社会阅历,也会更加从容地应对生活中的困难。李梦涵渐渐锻炼出了良好的心理素质,掌握了工作技巧,同时她也明白待人时面对不同素养的人需要用不同的方式进行沟通和解决问题。最终在她的不懈努力下,企业实践工作圆满完成。

此次社会实践不仅培养了李梦涵的社会工作能力,也给了她在充足的假期里一个认识社会、了解社会,提高自我能力的重要的机会。李梦涵表示她在实践中锻炼了自己的工作、实践能力,磨炼了自己的心态,我们都应该珍惜社会实践的机会,朝着成为社会栋梁的目标前进。