当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
青春书写奋斗 实践彰显担当——工商管理学院2023年暑期社会实践活动(二)
2023-07-24 15:40     (点击: )

22国际商务01班党会——我在河南省南阳市方城县做公益服务

为营造舒适的考试环境,确保中考考生顺利考试,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,党会主动申请在河南省南阳市方城县城关镇青年志愿者协会当一名志愿者,协助方城县青协设置爱心助考服务站,为广大考生和家长送上真诚的祝福和温暖的关怀,用实际行动助力中招考试,为莘莘学子的中考之路保驾护航。

考试当天,党会以及青协志愿者们早早来到中招考点爱心助力服务站,拉上醒目的条幅,摆好桌椅,为考生和家长准备充足的矿泉水,在考生和家长们进出入考场时,志愿者们主动走出服务点,在炎热的天气中为考生和家长们送去一瓶瓶清凉的矿泉水。志愿者们希望通过小小举动、点滴清凉能缓解考生们紧张的心情,助力考生取得良好的成绩,也帮助等待的家长放松焦灼的心情,得到了考生与家长们的一致好评。

此次社会实践,党会不仅亲身参与到社会服务中,提高了自己的组织与实践能力,也让更多的初中学生和家长们了解了青年志愿者协会,感受到了来自社会各界爱心单位和爱心人士的关爱。党会表示,作为大学生的我们,应该向社会贡献出属于自己的青年力量,肩负起历史使命和社会责任,努力实现自己的社会价值和人生价值。