当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
青春书写奋斗 实践彰显担当——工商管理学院2023年暑期社会实践活动(四)
2023-07-24 15:45     (点击: )

22级工商管理01班蒋婉圻——我在河南省永城市做企业实践

为了提高自身的责任意识和担当意识,22级工商管理01班蒋婉圻同学主动报名参加社会实践活动,成为河南省永城市某餐饮品牌连锁餐厅的一名兼职生。

22级工商01班蒋婉圻同学做好了入职前的准备,开始了自己全新的兼职生活。蒋婉圻对某餐饮品牌连锁餐厅的一切都不是很熟悉,看到老员工们做得游刃有余,蒋婉圻同学努力向前辈学习,争取跟上他们的节奏。她主要负责的工作是传菜,将传菜口的菜品传到不同的餐桌上,还要为每一道菜配好餐具,一开始她有些不适应,好几次遭到顾客的催促,于是她努力学习前辈的经验,并及时向同事请教。她在同事的指导下探索传菜方法,在她的努力下,她的传菜终于变得熟练起来,有时还帮助客人解决用餐的相关事宜,让顾客得到良好的用餐体验,受到了主管的称赞与夸奖。

通过这次锻炼,蒋婉圻同学收获了很多,在这个过程中也得到了锻炼和成长,学到了在课堂上学不到的知识,开阔了自己的视野,增长了见识,为走向社会打下坚实的基础,这也是走向工作岗位的第一步。