当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
青春书写奋斗 实践彰显担当——工商管理学院2023年暑期社会实践活动(五)
2023-07-24 15:49     (点击: )

22国商商务01班洪泽航——我在吉林省吉林市永吉县做政务实践

为了深入社会,了解社会,增加社会实践经验,洪泽航主动申请在吉林省吉林市永吉县金家满族乡村政务大厅进行兼职锻炼,协助政务大厅工作人员统计社保人员信息和社保缴费情况,接待咨询政务方面人员。

工作开始后,洪泽航同学被分配到信息统计局,负责统计社保人员信息和社保缴费情况,她帮工作人员筛选出到龄的社保人员,制成了单独的文档,方便工作人员查阅,同时,她根据查找档案资料和个别人员社保缴费记录,计算了社保账目,为工作人员统计社保缴费情况提供了信息。后来,她负责接待政务咨询人员,面对村民的咨询,洪泽航同学查阅相关资料,尽己所能地为村民解决相关的疑惑。洪泽航同学认真负责、工作严谨的态度,得到了政务工作人员和村民们的一致好评。

洪泽航表示此次实践活动她开拓了眼界,坚定了自己的信念,志在心中,愿在行动,尽绵薄之力,以星火之名燃青春之光,是青年一代的使命,更是青年一代的责任。为村民服务,既锻炼了她的实践能力,又为村民解决了生活中的问题,更是她以后走上岗位的宝贵财富。