当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
青春书写奋斗 实践彰显担当——工商管理学院2023年暑期社会实践活动(六)
2023-07-24 15:51     (点击: )

22物业管理01班周豫梅——我在湖北省武汉市江夏区做企业实践

为更好的了解社会,接触社会,锻炼自己的工作能力和实践能力。22物业管理01班的周豫梅成为了湖北省武汉市江夏区祎贤教育的一名兼职人员,利用所学知识帮助企业排忧解难。

进入企业后,周豫梅首先了解了企业工作人员的职责,并积极投入到工作中去。她负责学院每年招生计划的制定报送工作,还要及时整理学院招生工作的有关信息资料,并在网上发布,她与同事认真核对资料信息,确保了招生工作的顺利进行。同时,她和企业同事不仅要在招生期间与各省招办、高校、中学之间保持招生工作联系和信息交流,还要在新生进校后进行有关数据的统计工作和新生入学资格审查工作。这些工作给她造成了一定的困扰,但周豫梅克服困难,不断向同事请教工作,熟练的掌握了工作要领,最终将实践工作圆满完成。

此次的企业实践经历让周豫梅深有感触,她不仅锻炼了自己的实践能力和动手能力,也为家乡企业注入了当代大学生的蓬勃活力。周豫梅表示,身为当代有为青年应该积极投身社会实践,敢于吃苦,迎难而上,她相信有了类似的实践经验,作为大学生的她能够更好的投入到以后的工作中去,同时这也是一笔宝贵的精神财富,为她以后的人生道路指明了方向。