当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
2023年工商管理学院开展学雷锋志愿服务活动月系列活动(五)——“草木皆待春,你我共护绿”活动
2023-03-16 17:37     (点击: )

春意盎然,万物复苏,为深入学习贯彻党的二十大精神,响应雷锋月活动的号召,践行“绿水青山就是金山银山”的新时代生态文明理念,让同学们爱护一草一木,共创绿色校园,工商管理学院于2023年3月12日在英才校区以线上线下相结合的形式开展“草木皆待春,你我共护绿”活动。

活动开始,工商管理学院发出通知,呼吁同学们从身边小事做起,节约用纸,多种一棵树,少扔一些垃圾,爱护身边的一草一木。志愿者们本着“种一棵,活一棵”的原则,在活动过程中大家分工明确,有人负责松土,有人负责浇水、施肥,在大家的齐心协力下栽树工作有序进行,每个人都尽力挖好每一个坑、培好每一锹土、植好每一株树。志愿者们热情高涨,个个充满干劲。在志愿者们的共同努力下,树苗们在校园里安下了家。同时,学院号召同学们在蚂蚁森林用日常收集的能量种一棵树或保护一片绿地,为保护生态环境贡献自己的微薄力量。

本次活动不仅培养工商管理学院学生们的劳动技能,丰富学生们的校园生活,也借此机会加深了工商学子对“爱护绿色家园”和“节约用纸”理念的认识,弘扬植绿、护绿、爱绿的文化新风。