当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
能力作风建设年”系列新闻之(五)工商管理学院创建无烟校园倡议书
2022-03-13 14:40     (点击: )

能力作风建设年系列新闻之(五)

各位老师、同学:

校园控烟,人人有责。烟草危害是当今世界人类健康面临的最大的、可预防的危险因素,已经成为严重影响公众健康的全球性公共卫生问题之一。同时,楼宇内吸烟、烟头处理不当等行为极易引发火灾事故,造成巨大的人员伤亡和财产损失。为了切实消除校园火灾隐患,保障师生员工身体健康,营造健康、安全、文明的校园环境,现向全校师生发起如下倡议:

一、从自身做起,营造无烟校园环境。

不在办公楼、教学楼、实验楼、学生宿舍等校内所有建筑物内吸烟;不在有禁烟标识的场所吸烟;不在重要活动、重大会议等场合吸烟;不在有易燃易爆等危险品的场所吸烟;不随地乱扔烟蒂等杂物。

二、从现在做起,做戒烟先锋、禁烟表率。

师生党员、团员青年充分发挥示范引领作用,带头不吸烟、不递烟、不劝烟,培养安全防火意识和良好的卫生习惯。

三、从小事做起,倡导文明健康的生活习惯。

自觉抵制诱惑,拒绝第一支烟,自觉远离烟草、电子烟,养成文明健康的生活方式,创造良好的禁烟控烟氛围。

四、从身边做起,主动参与禁烟、控烟。

积极参与学校禁烟控烟宣传教育和引导工作,及时劝阻和制止他人违规吸烟的行为,共同创造健康的学习、生活、工作环境。

老师们、同学们:丢下一个烟头,丢掉的是一种美德。捡起一个烟头,捡起的是一种品质。让我们携起手来,共同参与到无烟校园行动中去,拒绝吸烟,远离危害,以自觉的文明行动、良好的文明美德,共同建设更加干净、整洁、美丽、和谐的文明校园!