当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院开展“践行雷锋精神,争做时代新人”主题团课
2022-03-11 14:44     (点击: )

为进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,引导团员青年树立无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人的良好品质,工商管理学院于3月10日下午开展“践行雷锋精神,争做时代新人”主题团课,21级全体班级参与本次团课。

同学们在各班团支书的带领下,共同学习习近平总书记关于雷锋精神的重要讲话,收看纪录片《习近平讲述的故事:雷锋,永恒的精神坐标》。随后,青年团员们开展了以“讲雷锋故事,学雷锋精神”为主题的交流分享会,讨论氛围十分热烈。大家一致认为作为一名共青团员,要以雷锋同志为榜样,坚持理想信念不动摇,切实增强责任感和使命感,刻苦钻研知识,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的优良作风,争做社会主义的接班人!团课结束后,同学们开展了校园文明清扫志愿服务活动,大家干劲十足,场面热火朝天,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,真正做到了将雷锋精神融入日常实践当中。

雷锋精神,生生不息,初心不改,坚守使命。工商学子用爱心和汗水诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬和践行雷锋精神,努力成为“知行合一、德才兼备”的新时代青年,为营造文明和谐、团结奋进的校园文化贡献青春力量。