当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院召开学生工作疫情防控专题工作视频会议
2022-03-18 14:28     (点击: )

为保证全面响应学校疫情防控工作安排,在特殊时期全面落实《关于进一步加强疫情防控学生工作的通知》的有关精神及其他各项学生工作,工商管理学院团委于2022年3月17日下午召开疫情防控工作布置是视频会议,参与会议的有学院团委书记詹珅,团委副书记贾雪、全体辅导员、各班班长、团支书、团学会干部。

詹珅首先向全体成员传达了教育厅和学校疫情防控会议的精神以及校学工部、校团委、院党委具体的相关工作安排。詹珅老师宣读了《工商管理学院封校期间学生管理工作方案》,希望全体成员要高度重视疫情防控工作,防控工作要放在一切工作之前。要压实各项工作,明确权责,主动承担各项工作任务,落实好校园安全巡逻劝导工作和宿舍楼督导工作。对于各级部门的疫情防控要求要认真落实到位,严格落实辅导猫打卡和体温晨报午报制度,非必要不外出,严格走读和实习规定,疫情就是命令,防控就是责任!全体辅导员要深入宿舍进行学习督导、夜间巡查,做到心理预防和摸底调研,确保所有学生都在学校范围内认真学习,安心学习。

贾雪老师对院内各班防疫工作做出了细致布置,各班辅导员要立刻将近期各班每日6个不同的时段执勤劝导相关人员统计任务落实到位。对于各自可能外出的同学,要按照学校要求,做好信息收集,精准研判,在确保安全的前提下,上报学校审核或等待学校及相关部门的进一步安排。

辅导员们根据班级学生情况,提出了相关问题,全体参会人员集体讨论,确定学院的通知方式及工作流程。辅导员和同学们表示,一定会恪尽职责,认真完成各项任务。

本次会议的召开,体现了学院对于疫情防控的高度重视及对工作全面压实做细的工作态度。