当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
能力作风建设年”系列新闻之(二)我院举行2022年“青马工程”大学生骨干培训班开班典礼
2022-03-10 14:17     (点击: )

能力作风建设年”系列新闻之(二)

为引导我院广大学生干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的价值观念,不断提高我院大学生骨干、团干部的素质和能力,培养造就一批具有正确价值观,全心全意为学生服务的高素质学生干部。2022年3月9日中午,工商管理学院2022年“青马工程”大学生骨干培训班开班典礼在227会议室如期举行。学院团委副书记贾雪、全体辅导员和21级各班班长、团支书及团学会主要干部和各部门干事共120多人参加仪式。开班仪式由学院团委书记詹珅老师主持。

在齐唱雄壮的《国歌》之后,学院团委副书记贾雪老师代表学院团委汇报往届青马班开展情况,宣读了《工商管理学院关于2022年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班的通知》,同时介绍了本期青马班筹备情况,历届青马班以理论学习,现场体验,参观学习等形式进行为期半年的学习;本次青马班将沿用历届理论学习与实践相结合的方式,学习内容包括爱国主义教育、学习习近平总书记重要讲话、党史校史学习、素质拓展和开展志愿服务等。

团委书记詹珅老师在致辞中对“青马工程”培训班的开班表示祝贺。他强调,“青马工程”培训班是政治定位很高的培训班,既是加强对团员青年思想政治引领的重要举措,也是学习贯彻党的十九届六中全会精神的具体行动。培训班学员要始终坚定不移听党话跟党走,始终高扬爱国主义伟大旗帜,始终保持永久奋斗光荣传统,始终注重发挥先锋模范作用,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”,把“请党放心、强国有我”的青春誓言变成具体行动,为加快建设幸福美好新天水贡献青春智慧和力量。

会上,詹珅转达了学院党委王筝书记对同学们的祝贺之情,王筝书记希望培训班学员做到深化理论学习、坚定理想信念,加强实践锻炼、增强干事本领,紧密联系同学、提高服务意识,加强作风建设、发挥示范作用,努力成长为“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者,示范引领广大团员青年坚定跟党走、建功新时代,以昂扬姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次开班仪式的成功开展使2022年青马班成员对青马班培养方案有了更深的了解,极大的鼓舞了青马班学子的斗志,有利于提高青马班学员的组织领导意识,更好地武装教育青年学生团结凝聚在党的周围,将为学校和学院培养学生骨干精英和拥护社会主义的青年力量添砖加瓦。