当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
朝气蓬勃新学期 ,虎虎生威再前行—工商管理学院圆满完成学生返校工作
2022-02-28 14:14     (点击: )

万物复苏迎春来,静待花开盼生归。根据教教育厅和我校学生返校具体工作要求,结合工商管理学院实际情况,工商学子于226日报到。

为保证学生平稳顺利开学,此前我院召开了2022年春季学期第一次学生工作例会,综合考虑当前疫情形势、防控政策要求和本地本校实际,制定了春季学生返校方案,参加学院返校疫情防控实战演练,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行,强化疫情防控部署、指导和督促检查,多方面完善服务保障工作,为学生平安返校保驾护航。225日起,我院就全面开始部署,各位辅导员在学生返校前按照一人一档建立了返校学生信息台账,保存了学生每日健康打卡数据、返校行程信息、核酸检测阴性报告、健康码国务院客户端防疫行程卡的截图,确保学生返校全程可追溯。所有班级进行四级网格化逐一通知学生准备三单一书,核酸检测,郑好办报备等等,对特殊人群进行建议暂缓入校。

26日早上,院领导和学生辅导员早早在我院报到处集合,迎接新学期学生返校。学生返校后,进行入校检测,酒精消杀,健康和行程码展示,扫码检测,递交三单一书,扫码签到等等程序有条不紊,完美衔接,学生顺利进入宿舍,晾晒被褥,打扫卫生,迎接新的开始。226-27日,学院党委王筝书记带领全体学生辅导员和部分学生干部,走进学生公寓看望返校学生并检查宿舍安全工作。 王筝书记亲切询问学生假期学习生活、到校情况以及大四学生就业问题,提醒大家为新的学习生活提前做好准备。他对同学们提出希望:及时收心,回归学习,珍惜时光,刻苦学习,争当优秀;安排好生活,提高安全防范意识,严守学校规章制度;养成良好习惯,做好疫情防控工作,加强宿舍卫生的打扫,勤开窗通风,注意饮食健康,少叫外卖,预防春季传染病等。各位辅导员对宿舍安全隐患进行详查,同时检查学生返校情况,及时登记未返校学生,查明原因,督促学生尽快返校。

壬寅虎年,蓬勃之春。20级工程02班学生蒙宇航说道:“愿我们以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,在新的学期如虎添翼!”