当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院召开2022年春季学生安全稳定工作会议暨2022届毕业生实习推进会
2022-02-26 12:39     (点击: )

2022年2月25日上午,为了进一步传达和落实校党委《学生安全稳定专项工作会议》精神以及部署2022届毕业生实习工作,工商管理学院在412会议室召开工商管理学院2022年春季学生安全稳定工作会议暨2022届毕业生实习推进会。会议由学院团委书记詹珅主持,学院党委王筝书记、团委副书记贾雪及全体辅导员参加会议。

会议上,王筝书记和大家首先共同学习了校党委穆瑞杰书记的讲话精神:安全稳定工作是头等大事,安全责任重于泰山。一要压实责任,传导压力。要坚持以学生为中心,强化问题意识责任意识,担当作为、狠抓落实,以强有力的举措确保学生工作安全稳定;二要认真排查,不留死角。对可能出现的新问题等及时分析研判,做好学生的重点帮扶、家校共育,扎实筑牢安全防线。三要加强教育,共同防范;四要注重预判,采取措施;五要严密防控,狠抓落实;要加强研究,提高水平。

随后王筝书记又传达了校党委杨志清副校长的学生稳定具体要求:要进一步强化安全意识,合力构建校园安全屏障;要进一步强化队伍建设,夯实学生安全稳定工作基础;要进一步健全网格化学生管理体系,确保学生工作上下畅达;要进一步浓厚正向激励氛围,充分发挥先进典型榜样示范作用;要进一步强化应急机制,科学应对突发事件。会上,王筝书记把杨宝进副校长和学工部郝景昊部长的相关要求进行传达和强调:希望各位辅导员要牢牢把握学生安全稳定工作重点,科学谋划,精心部署,全力以赴做好疫情防控、校园交通安全、宿舍消防安全、人身财产安全、心理健康、思想政治教育、辅导员队伍建设、完善“五育并举”育人体系、发挥先进典型示范引领作用等方面学生安全稳定各项工作。

在毕业生实习推进会环节,学院党委王筝书记听取了几位毕业班辅导员汇报的各班毕业生就业、考研、实习等情况后,就2022届毕业生实习推进工作提出要求,一是顶岗实习是必修的教学环节,是学生学业生涯不可或缺的一部分,建立与学生、家长、实习单位信息沟通渠道,引导学生积极投身实践;二是本着为学生服务的宗旨,各项工作细致入微、抓实抓细,细心、耐心的服务学生;三是院内将进一步加大实习指导和就业单位推荐工作,加大就业宣传力度,全院动员;四是加强学生实习期间的思政政治工作和疫情防控,强化安全意识,做好教育引导管理;五是把握好顶岗实习单位的信息审核,实时跟踪,切实维护好毕业生顶岗实习安全及切身利益。

此次2022年春季学生安全稳定工作会议和2022届毕业生实习推进会的顺利召开,进一步明确了安全稳定的针对性和顶岗实习工作任务与要求,为学生春季顺利返校学习和2022届毕业生顶岗实习工作顺利、有序、高效进行奠定了坚实基础。