当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
疫情防控,你我共行---工商管理学院2022年大学生寒假社会实践活动(五十一期)
2022-02-22 11:47     (点击: )

“聚是一团火,散是满天星。希望你们坚定信念、扎实学识、勇于担当,绽放在祖国和人民最需要的地方。”工商管理学院2022年寒假社会实践动员会上,团委书记詹珅勉励青年大学生。在河南省2022年1月份这场疫情防控的阻击战中,我院学生党员、团员青年不负重托,奋战在各地村镇防疫一线,用实际行动书写着青年大学生的责任与担当。

19国际商务02张祥栋-我在新乡市获嘉县城关镇做防疫志愿者

寒假疫情期间,工商管理学院19国际商务02班张祥栋同学以青春之热情,献防疫之力量。在假期间,社区召集防疫志愿者,他第一时间就报名参加志愿服务。测体温、举起喇叭喊话、登记签名,一样不落,他用自己的声音与行动来守护自己的城市。“我的选择是正确的,这个城市需要我,累是肯定会累,但做防疫志愿者所带来的意义,是任何事情所无法感受到的,你可以感受到,这个城市的每一个部分,每一位居民都与你同心同力,我们从来都不是独自一人,我们是一个大家庭,能为自己的家做事,幸福无比。”

20工程01江永久–我在驻马店市板桥镇街口做防疫志愿者

2022年疫情期间,当江永久同学得知街口需要防疫志愿者报名值班后,便立刻报名参加家乡疫情志愿防疫工作中去,为家乡的疫情防控建设做贡献。她每天在街道口当值班志愿者,维护秩序、做好来往车辆信息登记,登记外来人员信息并进行体温扫码,为防疫抗疫献出一份力量。

20市营01苏宇琦——我在遂宁市做农民工返乡志愿者

春节期间,苏宇琦同学所在的市团委以“青春志愿 爱在旅途”为主题,招募返乡大学生和青年志愿者,携手车站工作人员为返乡人群提供帮助。我们志愿队在全市各个地方都安排了农民工服务点,我所在的一个服务点是在城市中心,主要是帮助附近居民了解春运相关事项。我们在全市倡导开展关爱农民工志愿服务活动,给农民工们送去温暖,让他们找到回家的感觉,得到心灵的抚慰,具有重大的意义。

21工商02班李舒雨-我在周口市沈丘县大褚庄行政村做防疫志愿者

自2021年12月31日至2月13日,李舒雨同学参加大学生“返家乡”社会实践,到家乡周口市沈丘县大褚庄行政村协助疫情防控工作学习,主要做好疫情防控和房屋自然灾害排查以及填各种表格、处理一些较琐碎的事情。从最初的一无所知到现在的日渐熟练,更是让我收获了很多。通过这次的磨练,我收获满满,增强了自己的实践能力,加强了工作中的全局意识,强化学习思考,创新工作方法。

21营销01葛珊杉—我在商丘市虞城县夕阳红老年公寓做志愿活动

尊老爱幼是中华民族的传统美德,为弘扬优秀传统,努力营造社会和谐的良好氛围,同时加强自己的道德修养,锻炼自己的社会实践能力,并且作为当代新青年,应该有为人民服务的理想,因此葛珊杉同学参加服务为期一个月的夕阳红老人帮扶的实践活动,给予老人呵护和关怀,为社会做一份力所能及的贡献。

20营销01苏宇琦——我在遂宁市做用电安全宣传活动志愿者

春节即将到来,为了保证电气安全,防止电气事故发生;防止人身触电事故发生,保证生命安全;减少财产损失。苏宇琦同学和当地志愿队开展了一个安全用电知识普及活动,主要是向广大居民普及安全用电知识,让大家能够在春节期间防范电气事故的发生,不仅可以推进城市的建设,也维护了春节期间人们的幸福感。

20营销02路林翰-我在南阳市卧龙区小铁路社区做防疫志愿者

2022年1月,新冠疫情反复,家住河南南阳的路林翰同学积极参与疫情防控,向所在社区报到,前往当地疫情防控压力大的贸易市场站岗,进行志愿服务,仔细查看来往人员的健康码、行程码,给人们测量体温,做好人员信息登记,严格驻守疫情防控关卡。为减少人员的过多流动,路林翰同学根据进入人员的购买需求对其进行初步向导,来帮助他们更快地购买物品,减少在疫情防控区域内的停留时长。在大家的积极配合下,疫情防控顺利进行,路林翰同学为疫情防控积极贡献力量,帮助人们更快地恢复正常生活,彰显了当代青年人的责任与担当。

聚是一团火,散是满天星。工商管理学院大学生们积极响应团中央、团省委、校团委、院团委的号召,参与和协助疫情防控宣传工作,为疫情防控奉献出“青春力量”,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的精神。面对困难,他们毫不畏惧、勇往直前,用执着和坚守诠释着青春担当。