当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院资助宣传大使化身战疫先锋——19国际商务02白宇同学战疫侧记
2020-05-26 16:51     (点击: )

为贯彻学校资助政策精神,工商管理学院选拔了一批政治坚定、表现优秀、熟悉政策的学生担任学院资助政策宣传大使,19国商02班的白宇同学从竞聘者中脱颖而出,被聘为工商管理学院资助宣传大使。2020年1月10日白宇同学回到自己的母校沁阳市第一中学1702班进行“大学生资助体系”为主题的宣讲活动,白宇同学主要从生源地贷款、国家奖助学金、绿色通道、校内奖学金、勤工俭学等方面的方面,为沁阳市第一中学1702班同学宣传国家资助政策,解读河南牧业经济学院的资助体系,鼓励家乡的学弟学妹不畏家庭经济困难,坚定求学信念。

然而,新冠肺炎疫情的突然暴发阻止了白宇同学更进一步的资助政策宣传计划,每天起床看着持续上升的数字,看着新闻报道,待在家里的白宇坐不住了,主动向所在社区请缨,积极参与到当地抗击疫情的志愿服务工作中。“我愿尽我所能做一个家园守护者”这是刚刚成为资助政策宣传大使的白宇向社区提交志愿申请中写下的话。这个假期,当大家响应政府号召守在家中时,白宇同学却义无反顾成为这场战役的“逆行者”。在抗疫志愿工作中,白宇同学利用课余时间在社区门口负责登记出入证信息、测量进出人员的体温,守好抗击疫情的关键防线;宣传防疫知识,让防疫知识走进千家万户;购买生活物资、生活物品送货上门,做好困难群众的贴心服务……白宇同学通过一件件“小事”,践行着宣传大使的初心和使命。

在这次疫情大考面前,白宇同学作为资助宣传大使,挺身而出、不畏艰险,充分展现了河南牧业经济学院学子的担当精神,用实际行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。