当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院第一批161名复学返校同学顺利离校
2020-05-31 17:05     (点击: )

5月29日至31日,我院161名第一批返校复学本科毕业生带着对母校的眷恋和对未来的憧憬,离开美丽而熟悉的校园,开始了全新的征程,31号下午4点33分,最后一个毕业生走出了熟悉的校园,我院第一批毕业生离校工作顺利结束。

早谋划,细方案,想学生之所想

毕业生离校准备工作有条不紊

离校前,我院就召开2020届毕业生离校工作协调会,学院党委王桂朵书记和王筝院长就做好疫情期间毕业生教育和文明离校工作作出重点部署并提出明确要求,对我院161名返校毕业生文明离校工作作了总体安排。院党委王国辉副书带领全体辅导员多次召开毕业班信息沟通会、服务工作会,明确了毕业生文明离校的原则、日程、内容,细化了要求,辅导员明确了离校工作中的职责,毕业生也做到了心中有数。

毕业生离校期间,学校和我院领导班子高度重视,学校各教学系部、职能部门通力协作、全力服务,院全体工作人员扎实工作、奋战在一线,全体返校复学毕业生心系母校、积极配合,全院教学、工作和生活秩序井然,校园氛围温馨和谐。

强部署,勤服务,急学生之所急

各项服务工作细致入微

今年疫情特殊时期,我院和相关职能部门简化工作程序,坚持集中办理,为毕业生提供了人性化的离校服务。毕业生离校期间,我院辅导员严格按照学工部安排,每天进宿舍谈心,询就业,问论文,找期望,克难题。辅导员每天为同学们订餐,送餐,采购,收快递,运送行李,解决一切学需要解决的问题,院领导更是为同学们采购200多盒风油精发放给给每位同学,采购80多张蚊帐,发给毕业生,解决他们的蚊虫叮咬之苦,让他们安心备考,精心修订论文。我院全体辅导员加强了值班,每晚对毕业生宿舍进行认真巡查,掌握毕业生每天身体情况,帮助毕业生解决困难。我院全体老师和辅导员热情、周到、细致的服务让毕业生们充分感受到母校的温暖情谊。

听言语,望身影,忆师生之情谊

各个感动瞬间此起彼伏

在临毕业之际,各位毕业班辅导员更是对每位毕业生尽心服务,贾雪老师给女生开了《女生就业要注意的职场陷阱如何巧妙化解》谈心会,马若辰老师给她的专升本毕业生讲解了《如何在未来进行更好的职业生涯规划》,詹珅老师给物业管理同学讲解了《如何做一个合格的职场新人》,为他们更好的就业指导道路。

此外,我院每位领导都进毕业生微信群,开展网络“不忘初心,随梦而行”师生沟通会等活动,鼓励毕业生志存高远,心怀感恩,牢记梦想。由于受疫情影响,今年毕业季之时外来车辆一律不准进入校园,考虑到学生们的行李很多,搬运起来十分不方便,在学院的统一部署下,我院团委书记詹珅和团委副书记贾雪,更是连续两天用自己私家车和电动车,为同学们运送行李,让美好的师生情、母校情、家国情,在一次次扛行李,一次次运送中映入眼帘,深入心田,植入脑海。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。毕业生文明离校是大学生精神风貌的集中展现,是对工商管理学院育人成果和管理水平的集中检验。在全院上下的共同努力下,我院2020届161名第一批返校复学毕业生们满载着4年的收获和对母校老师、同学的依依不舍之情,已用文明、互助、有序的方式轻轻踏上了远行的旅程。愿他们秉承母校优良传统,搏击出精彩人生,努力实现自己的人生价值,书写更加华美的人生篇章!(通讯员詹珅 图文詹珅