当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院开展“铭记历史,振兴中华”主题团课
2018-12-14 17:27     (点击: )

为纪念南京大屠杀死难者,展现对革命先烈的无限缅怀,20181213日晚,工商管理学院举办“铭记历史,振兴中华”主题团课。纪念南京大屠杀不是为了延续仇恨,而是为了让我们明白和平的可贵,我们应牢记历史,砥砺奋进,杜绝历史悲剧的重演。参加团课的班级有数据分析一班、数据分析二班、市场营销一班、市场营销二班、连锁经营一班、连锁经营二班。

团课上,各班团支书向同学们介绍了南京大屠杀这段屈辱的历史,并结合一些图片让学生们认识到日本帝国主义曾经对我国造成的惨痛经历,接着,团支书们又通过播放教育影片的形式加强了同学们对“南京大屠杀”真实历史面貌的了解。同学们都暗咬牙齿,纷纷表示了不忘国耻的决心。最后,同学们在团支书的带领下做了诚挚的宣誓,团课就这样在同学们充满激情的誓言下结束了。重温历史,并不是让我们牢记仇恨,而是为了让我们清楚地了解历史的真相,明确我们的使命和责任。

此次团课的成功举行,让我院学生铭记了公祭日的意义,体会了幸福生活来之不易,也提高了学生们的社会责任意识与担当意识,增强了他们的爱国主义情怀。让学生们从昔日的苦难中汲取力量与智慧,凝聚民族力量,为实现伟大复兴的中国梦而奋斗。