当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院举行“文明考风,诚信考试”主题团课
2018-12-28 16:18     (点击: )

为加强同学们诚信考试意识,树立良好的考风考纪,引导同学们以积极乐观、诚实守信的态度迎接期末考试。12月27日晚我院在教学楼组织开展以“文明考风,诚信考试”为主题的团课活动。参加团课的班级有18级数据分析一班、18级数据分析二班、18级市场营销一班、18级市场营销二班、18级连锁经营一班、18级连锁经营二班。

团课伊始,由各班团支书向同学们强调诚信的重要性,它是中华民族的传统美德,更是立人之本,是我们当代学生必须具备的品质。接着由各宿舍代表上台,从复习准备、拒绝考试舞弊等方面做相关演讲。并通过自身经验为同学们提供了一些切实有效的复习方法。最后由团支书总结强调,考试的一切作弊行为不仅将会遭受学院的严厉处分,也是对自己荣誉的莫大侮辱,是对自己能力的否定和蔑视。因此我们都应该做到诚信应考,严厉考风考纪,为别人也为自己建立一个公平公正的竞争平台。

通过此次团课,同学们充分认识到了诚信考试的重要性,激发了同学们学习的积极性,进一步促进了学院良好学风、考风、校风的形成。最后希望全体同学能在期末考试中取得优异成绩。