当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院举办“实践归来话感受” 主题团课
2019-02-28 09:18     (点击: )

开学之际,同学们满载着希望与喜悦踏上了新学期的旅途。假期生活缤纷丰富,为了让同学们在实践中进步,在实践中积累,交流同学们假期生活和实践心得。工商管理学院举行了以“实践归来话感受” 为主题的团课。参加此次团课的班级有18级源管理一班、18级源管理二班、18级际商务商一班、18级国际商务二班、18级工商管理一班、18级工商管理二班。

团课开始之前,各班做好准备工作。安排人员及时到各个教室进行清洁,画团徽等准备工作。团课开始,团支书宣读了团课的主要安排,并鼓励同学们积极参与分享活动。紧接着,每位同学都跃跃欲试,踊跃发言。一个假期的积累,大家的故事丰富多彩,有人背起背包踏上火车,开始了一段另人向往的旅行,一路上走走停停,相机里记录了生活,背包里充满了向往。也有人选择勤工俭学为家庭减少负担,忙碌在各自的工作上,收获了第一桶金的同时体会到了父母的不易。无论怎样的假期实践都是收获,都是成长,值得分享,值得记录。

此次团课,加深了同学们对社会实践的认识。使同学们深刻明白,大学生不应该只局限于学习理论知识,还应增长实践能力,提高自己的综合能力,使自己真正成长、成才。